伤感头像

科普抑郁症患者会得抑郁症吗

开导一个人的低落情绪_情绪低落_低落情绪的文案/

抑郁症是一种常见的精神疾病,被心理学家称为“灵魂寒冷”。 然而,目前公众对抑郁症的认识有限,抑郁症的早期症状被忽视。 部分患者还出现临床症状不典型,导致治疗率低、识别率低,从而失去了最佳治疗机会。 另一个误解是他们喜欢“个人化”,将正常的情绪反应视为抑郁症。 有些人经常谈及“抑郁症”,使自己陷入恐惧和不安之中。

开导一个人的低落情绪_情绪低落_低落情绪的文案/

情绪低落_开导一个人的低落情绪_低落情绪的文案/

情绪低落是抑郁症的核心症状。 然而,我们每个人在生活中都有过类似的经历。 它和感冒一样常见、常见,表现形式也多种多样,比如我们遇到挫折、失去亲人时的情绪反应等,这些都是正常人发生的适应性反应。

情绪低落并不一定意味着您患有抑郁症。

抑郁症的低落情绪必须达到一定的强度,持续一定的时间,并对社会功能产生影响。 这就是我们说抑郁症的诊断必须符合抑郁症的诊断标准,包括症状学标准、病程标准和严重程度标准。

同时,还要排除抑郁症的器质性原因,比如是否患有甲状腺功能减退等躯体疾病,是否有药物滥用和依赖史等,并评估抑郁症是否与上述有关。因素。 如果是这样,虽然看起来可能符合抑郁症的标准,但与我们通常所说的抑郁症不同。

我们希望每个人都关注自己的心理健康和情绪,但也应该避免个人情绪。 抑郁症的诊断需要科学、全面的评估。

宣传中心编辑