姐妹头像

女子称微信头像遭人冒用骗钱

今年26岁的周女士是土生土长的海口人,外表清秀靓丽。在朋友的建议下,周女士去年开始在工作之余做起了微商。起初,她并未添加陌生人为好友,仅向朋友圈中认识的好友发布产品相关信息。此外,周女士还会在朋友圈里晒出自己生活、工作的图片、视频等。

做微商一年多后,周女士渐渐获得了朋友的信任,生意也有了起色。经同行建议,周女士决定扩大自己的朋友圈,今年10月,她开始添加陌生人为好友。

周女士说,10月底,她的好朋友突然在微信上问她,“你为什么要伸手向我的闺蜜要红包?”面对朋友的质疑,周女士感到一头雾水,“别说红包了,我根本就没有加她的闺蜜为好友啊。”周女士说,她当时并未将这件事放在心上,仅是向朋友解释了一番。

事情并没有结束。周女士说,她的朋友在其他微信群里看到有人发布她的照片,并附言“有人认识这个人吗?有人跟我讲这个人是骗钱的”“人家说骗了几千块钱”等,这让她意识到了事情的严重性。“有人利用我的头像在微信上向别人伸手要钱,有些微信群里已经公开我的头像,说要防着我点。”对此,周女士感到很委屈。

此外,周女士说,有朋友将自己被骗的截图发给了她,周女士也向记者提供了这些聊天截图。记者看到,对方冒用了周女士的微信头像,连聊天背景和周女士平时发在朋友圈的状态都“复制”了。聊天内容包括“借73过来急用……等会再给你”“快点发过来200订房间,我现在去房间休息一下”等。

通过好友提供的截图,周女士发现,其中都有一个人,而此人也是周女士的微信好友。在接到越来越多朋友的“投诉”后,周女士开始与这个人进行沟通。“我说你这是用我的头像骗取钱财,这是违法的。对方竟回答‘没事的,我每个月都在网上骗几万’。”周女士对此气愤不已,“对方用我的头像骗人,还骗得理直气壮。”