男生头像

男孩被三人逼吃粪便校园霸凌案件频发未成年人就能无法无天?

据悉,事情发生在6月17日,张兰村长泰园小区附近,一小男孩坐在公厕旁边,手里拿着粪便,往嘴里塞,还时不时发出干咳的声音。

视频中,旁边还发出威胁的声音,要求他咽下去。之后又一个声音说,他想吐出来了。旁边的小男孩被不停的威胁。惊恐的说着“不不不,不用,我吃”。这种残忍的行为真是让人震惊愤怒。

据调查发现,男孩吃粪便是被同村的三个未成年人逼迫的。令人更愤怒的是,他们除了逼迫男孩吃粪便,还要求他头顶砖头,并多次对他进行殴打。

男孩在三人的逼迫之下,一边吃着粪便,嘴里发出呜呜的声音,一边喊着爸爸…….妈妈。声音里充满恐惧和无助。

据知情人透露,男孩的母亲患有精神疾病,父亲是一个字都不识的老实本分人。平时家里的经济来源都是靠父亲外出打工补贴家用。家里的条件十分艰苦,连一件像样的家具都没有。

看来三人欺负男孩主要是看他家里经济条件艰苦,出身卑微,父亲又是老实人,才敢这样欺负他。据知情人透露,男孩经常被欺负,若不是这次被曝光出来,大家都不知道男孩竟会受到这种欺辱。

据男孩的舅妈讲述,6月30日晚上十点半,男孩的父亲被相关人员带走。7月1日凌晨两点多,签了一份谅解书。但是男孩的父亲大字不识,根本不知道那是谅解书。

而且谅解书是一式三份的,但是男孩的父亲并没有拿到他那份谅解书。后来上门向所里索要了5个小时,才拿到这份谅解书。

舅妈的文化程度并不高,但是看到外甥被人如此欺负受辱,坚决为自己外甥讨回公道。一边在网络上持续发声,一边声讨希望当地的有关部门可以给她主持公道。

据男孩舅妈讲述,孩子平时的精神状态很正常。发生这件事之后,目光呆滞,时不时自言自语,重复当天视频里面的情节。

手里做着拿粪便吃的动作,嘴里一边说着不要……不要、爸爸……妈妈。现在看到家里有亲戚来也不叫了。看到男孩的现状,大家都觉得很心痛,好端端的一个孩子,就被欺负折磨成这样。

据知情人透露3名施暴者的家庭都是普通农民家庭。其中两个孩子是兄妹,而且是但单亲家庭,父亲是货车司机。另一个孩子的父母均在农村务农。

事发后面对众多人的指责,施暴者的家长还公然将社交账号的头像改成“GUN”,态度嚣张,让人恨得直跺脚。

这也就算了,这位家长居然还在当地村的群聊里公开辱骂其他出来为孩子鸣不平的人。脏话连篇,完全没有悔改的意思。

而男孩的爷爷得知了男孩在外被人欺负的这件事,7月6日心脏病发作,目前已经送医。真是麻绳专挑细的拧,厄运专挑苦命人,祸不单行。

据了解爷爷还曾是一名退伍军人,而且还是受过功勋表彰的。曾经为了国家出生入死,能保家卫国,如今却保护不了自己的孙子。竟让自己的孙子受人欺辱,遭受这种不公平的待遇,心中定是心痛和意难平。

在这起事件中,官方的最新通报是:不存在和解。男孩的父亲也收到了对方赔偿的4.5万元的赔偿金,欺凌男孩的三人也已经公开道歉。但因为他们都未满14岁,不予以法律方面的处罚。

区区的4.5万元赔偿金和几句道歉岂能抚平男孩内心的创伤。他或许要用一生去治愈这个不幸的童年。好在孩子的舅妈说目前男孩情况已经日渐转好。

据悉,重庆奉节也曾发生过一起严重的校园霸凌事件。一个女同学不停的扇着对面一位女同学的耳光。这位施暴者扇累了,又换另一个女生继续扇。旁边的同学看到女生被打,还发出阵阵笑声。

随后女生又被推倒在地,另一名女生又骑在她的头上,继续扇着这个女生耳光。在场的人居然没有人出来制止,而是冷眼旁观,居然还讥讽嘲笑,简直让人愤怒。

被打女孩的父亲得知此事后,在第一时间报了警。而且还在媒体上霸气发声,作为父亲如果女儿因为这件事留下阴影,自己接受不了。一定要给女儿找回尊严,要求施暴方公开道歉。自己绝不接受与其和解,就是要让他们接受相应的处罚。

女孩在遭遇霸凌的那一刻,身体和心灵都被施暴者踩在了脚下。在很长的时间里,都会在梦中惊醒,脑海中不断播放当天自己受辱的画面,然后是无助和惶恐。内心需要承受多少痛苦和煎熬。

从之前被疯传的视频中可以看到,一名女生被另外一名女生按倒在地,并被这名女生骑在身上,同时进行殴打。而后又有多名女生对其掌掴。

这起海南中学校园霸凌事件一出引发网友的热议。而这位女生每每想起那天自己被欺凌的画面,都瑟瑟发抖,无法正常生活。

可见这种被同学霸凌的经历,对受害者心理造成多大的创伤。药物和手术可以治愈身体上的伤害,但是心理上的创伤可能会伴随终身,成为内心的阴影,影响到以后正常的学习生活,甚至人际交往。

据有关调查发现,实施霸凌手段的大多数孩子都是被家庭宠溺的对象。性格上唯我独尊,认为自己就是权威,就算是无理的要求,也要被满足。

长期下来,孩子就养成了一种心理,所有人都要对我唯命是从,价值取向扭曲。丧失感恩的细想,不懂得尊重他人。

就在这样的细想的支配下,他们就不能受到别人的轻视和嘲笑,一旦内心的精神世界或者某些需求得不到满足,就有可能恼羞成怒,通过暴力方式解决。

更有甚者,会把这种唯我独尊,我就是老大的价值观带入到人际交往中。对于身边的伙伴如果稍有不服从,就会妄图用武力方式解决,实施校园暴力。

隔代教育,父母感情不好,父母离异,父母和子女缺乏交流,不当的教育方式,负面的成长环境都有可能对孩子的价值观产生不良的影响。导致他们在处理问题时容易采取极端的方式去解决。

从被欺凌者的角度去看,这些孩子大多比较内向,性格胆小,生性怯懦。他们可能表达能力不好,缺乏父母的关爱,缺乏与同辈相处的技巧。

同时也有可能是生理上的一些问题导致他们成为伙伴排斥的对象。比如肥胖、矮小这些身体方面的特征都有可能给他们带来歧视。

同时他们因为不擅长表达,很少会把自己被欺负或者嘲讽的经历告诉同学或者老师,导致他们成为欺凌的对象,甚至被变本加厉的对待。

从被欺凌者家长的角度来看,现在大多数的家长都只关心孩子的成绩怎么样,而很少关心孩子在学校是否开心,是否被欺负。家长们忙于工作,对这些孩子的教育监督不到位,也是一种教育的疏忽。

曾经看到一个网友评论说:我曾经也是校园霸凌的受害者,但是因为被骂,回家不敢和家长说,所一直都是自己默默承受。

作为家长很多时会只会关心在意孩子的成绩,但是孩子的身心成长更加重要。成绩可以一点点的提高,但是心灵的创伤一旦形成,对孩子来说就是巨大的伤害。

从学校教育的角度来看,在应试教育的大环境下,很多学校都重视智力教育而忽视了品德方面的教育。导致对孩子的品德教育流于一种形式。

很多老师对部分成绩差的学生,则采取冷漠、不关心的态度。而这些学生也更加封闭内向,从而成为校园霸凌的受害者。

从当下社会大环境来看,现在网络科技发展迅速。不正确的价值观,和不当的行为,都会对未成年人的价值观和行为造成错误的影响。

很多“帮不帮”、“扶不扶”等违背功德的社会事件,还有一些欺凌事件大家都采取冷漠的处理方式,都对他们的价值观造成错误的影响。

从法律的角度看,更应该加强未成年人保和提高未成年人犯罪的严惩力度。就如在男孩的吃粪便这种恶性事件中,实施霸凌的三名未成年人,因为年凌未满14周岁,只是简单的赔礼道歉。未成年人的犯错成本是否过低。

希望有关部门可以加强对霸凌者的惩戒力度,重视青少年的心理健康成长,营造一个公正积极的社会环境。