姐妹头像

父女这一握已天人永隔 这对姐弟照片在外网刷屏了

2月6日,土耳其发生两次强震。15岁的女孩厄尔玛克在地震中被压在倒塌的建筑物下,不幸遇难。#父亲坐在废墟上紧握遇难女儿的手#,不肯离去。

土耳其南部6日发生的强烈地震已导致土耳其、叙利亚两国超过7800人遇难,数千座建筑倒塌。目前,搜救工作仍在紧张进行中,一对废墟中叙利亚姐弟的照片也在外网刷屏了……

据印度“周刊杂志”(TheWeek)网站7日报道,联合国经济及社会理事会(ECOSOC)代表穆罕默德·萨法(MohamadSafa)当天在推特发布了这张照片,它是救援人员在搜救时拍下的画面,小女孩和她的弟弟被困在瓦砾下的狭窄空间,女孩伸出手努力保护弟弟的头部。

穆罕默德·萨法在推文中介绍说,这名年仅7岁的小女孩和她的弟弟已经在废墟中被困了17个小时,尽管身处险境,小女孩一直用手护住弟弟的头部,确保他不受到伤害。

据埃及“开罗24”(cairo24)网站7日报道,除了这张照片,还有一段救援现场的视频也在网上传播,有关这两个孩子的照片和视频牵动着阿拉伯世界及所有关心救灾情况的民众的心。

该网站采访到了这两个孩子的叔叔卡勒德·侯赛因(Khaled Hussein),确认这对姐弟已经被安全救出,现已转移至医院接受治疗,他们的身体有些内出血。卡勒德介绍,小女孩名叫阿拉(Alaa),她的弟弟名叫艾哈迈德(Ahmed Badr Hussein),报道未说明两个孩子的爸妈是否还健在。

在社交平台上,这对叙利亚姐弟的照片和视频也引发了网民热议。不少人赞叹小女孩的勇气,并祝福她们能够得到很好的照料。

媒体评父女拒下网约车:这对父女言行非常丑陋5月17日以来,浙江杭州2名乘客与网约车司机发生争执,坚决不下车行为持续超30小时,引发关注。

原标题:诱骗、胁迫儿童拍摄、传送暴露敏感部位照片,男子“隔空猥亵”儿童被判6年!近日,被告人毛某因“隔空猥亵”儿童,被湖北省随州市曾都区人民法院以猥亵儿童罪判处有期徒刑六年。

新华社亚的斯亚贝巴1月14日电(国际观察)中非合作硕果累累“合抱之手”越握越紧 新华社记者 在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴南郊,两年前这里杂草丛生,如今一座现代化建筑拔地而起

5月4日电据路透社4日报道,两名印度官员表示,俄罗斯和印度已暂停以卢比结算双边贸易的谈判,俄方认为持有卢比“不划算”。

“慈母手中线周岁的习背起行囊,远赴陕北梁家河插队。儿行千里母担忧,母亲齐心亲手为他缝制了一个针线包,上面绣了三个红色的字:娘的心

一周内连续三家美国银行关闭或清算后,“谁会是下一家”的担忧在美国乃至全球资本市场蔓延。虽然美国总统拜登日前坚称“美国银行系统安全”,但全球市场以大幅震荡回应此番表态