微博头像

强迫症头像风靡微信圈 创作者:没想到会火

最近两天,喜欢玩微信的市民们可能已经发现了,一些微信好友的头像上总有一个红圈,里面标着“1”。通常右上角标有“1”代表有新消息或更新提示,点开后会自动弹出消息对话框。而近几天不断涌现的这些标“1”的头像却让不少市民抓狂,让人忍不住有把“1”点去的冲动。

城市信报记者的微友“2零”小吴就是一名强迫症患者,手机里的各种软件,只要一有新的消息、通知,她便会立即清除,“不然浑身不舒服”。8月25日上午,小吴登录微信时发现自己一位好友“樱桃小丸子”头像的右上角多了一个“1”,她便习惯性地点开查看,却没有发现新消息,之后打开朋友圈,却发现不少发状态的好友都换成了这种带“1”的头像。小吴看过之后感觉浑身不舒服,总想把头像上的“1”给点掉,近几天甚至都放弃了玩微信。一时间 ,这套号称能逼死座和强迫症患者的头像在微信上掀起了一股旋风。

城市信报通过官方微信平台也给微友们发了福利,微友们可以给自己的任意图片加小红点,记者亲测制作过程只需简单的三步:选择照片、填写任意数字、点击提交,就可以制作成功了。不过这套头像究竟是哪里来的?不少微友对此感到疑惑。经城市信报记者了解,这套头像的制作者是一位名为@圈圈Fancy的网友,头像最早源于8月23日@圈圈fancy在微博中连续发送的四波头像漫画。

随后城市信报记者在微博上与@圈圈fancy取得了联系,@ 圈圈fancy表示当时只是跟朋友聊天过程中的一时兴起才创作了这样一套头像,完全没有想到头像竟然传播得这么广。至于这套头像为什么会这么火,@ 圈圈fancy说这跟演员陈学冬的推广有很大关系。城市信报记者查询发现,8月24日下午,电影《小时代》中周崇光的扮演者陈学冬发微博称“我换了一个微信头像,然后我朋友一直发微信骂我,说点了半分钟才反应过来没新消息”。而陈学冬微博配图中的“强迫症头像”正是来自于@ 圈圈Fancy的创作。之后,很多网友便开始纷纷转发效仿……

城市信报记者翻看自己的微信朋友,其中已经有一大半好友换成了“强迫症头像”。不过想想之前流传的歪脖子头像 ,再到风靡一时的脸萌头像 ,它们在火过一时之后很快就被不断涌现的新事物所替代,不知道这一次“强迫症头像”的火热之风又能刮多久。记者 孙雅琴

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:大众网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。