伤感头像

一组令人心碎的照片看完最后一张我哭了你能坚持到第几张?

海地遭受热带风暴。2008年9月3日,遭受热带风暴汉娜引发洪水后的海地戈纳伊夫的航拍照片。海地公共安全部称因汉娜造成90人死亡,其中37人来自戈纳伊夫。

秃鹰和小孩 它反映了1994年苏丹大饥荒,照片中一只秃鹰盯着一个皮包骨头的小女孩,她正努力向救济中心方向爬去。这张照片曾获得普利策摄影奖,但拍摄者卡特虽然拍完照片后卡特赶走了兀鹰,但这些都不能让他聊以。卡特深深自责:“我没有抱起那个小女孩,我感到十分、十分后悔。”获奖后不久,卡特,年仅33岁。

2008 年 5 月,台风Nargis(纳尔吉斯)袭击缅甸南部,造成数以百万人无家可归,照片中的人名叫 Hhaing The Yu,他在大雨中倒塌的家旁掩着面抽泣。这张照片反映了人们在自然灾害面前的深深的无力感。

这个小男孩的父母在叙利亚战火中死亡,每当他想念父母时,就睡在他们冰冷的墓旁,感受来自父母的“温暖”。

第二次世界大战结束后,中东地区并未因战乱结束而安享和平。相反,由于受到宗教、石油等诸多利益纠葛,中东地区战争频发,恐怖主义滋生。图为:2015年,一名3岁的叙利亚小难民为躲避战乱,跟随父母偷渡欧洲,不幸遇难。

抗日战争时期,日军实行残酷的无差别轰炸,造成大量中国平民伤亡。 图为:1937年日军空袭上海南站后,一个在废墟中哭泣的孩子。

伊拉克战争,很多孩子失去了父母。图为:伊拉克孤儿院,一个小女孩在水泥地上画了一个心中的妈妈,然后她小心翼翼的脱掉鞋子,躺在“妈妈”的怀中睡着了。

1972年6月8日,对可疑的越共藏身地实施凝固汽油弹空中轰炸后,惊恐万状的孩子,包括9岁的女孩潘金淑(中偏左),沿展鹏附近一号公路逃跑,一队南越士兵紧随其后。一架南越飞机误将燃烧汽油炸弹投向南越军队和平民。恐惧的孩子们脱掉烧毁的衣服四处逃窜。