微博头像

画出嫌犯头像 济南公安首次微博“画像”缉嫌犯

[提要] 假装上门推销红酒,却在样酒中加入剂,迷倒居民后实施抢劫。根据老人描述,市中公安分局大队一名擅长画像的民警,给这名嫌犯画出了模拟画像。“这是济南警方首次通过微博发布嫌犯画像进行通缉。

7月28日上午11时许,市中区一居民楼内,一名老人正独自在家。听到敲门声后,老人开了门,发现面前站着一男一女,其中男的看上去有40岁左右。这一男一女自称是上门推销红酒的。他们进门后很热情并称自己的酒好,同时推荐老人可以先尝尝,感觉好再买。就这样,老人就喝了他们的样酒。

不料,喝完酒后老人竟失去了知觉。等到老人醒来,一男一女早已不见了踪影;同时,家里的一部手机和2000元现金也不翼而飞。老人连忙报了警。

接警后,警方立即展开了侦查。民警介绍,这一类嫌疑人一般针对独自在家的老人下手,同时,在让人品尝的红酒中加入剂,将人迷倒后,实施抢劫。

根据老人描述,市中公安分局大队一名擅长画像的民警,给这名嫌犯画出了模拟画像。8月1日下午,济南警方通过官方微博公布了这张画像,通缉犯罪嫌疑人。

“这是济南警方首次通过微博发布嫌犯画像进行通缉。”济南警方相关负责人介绍,目前民警正在走访调查嫌犯行踪,以期尽快抓获嫌犯。如果市民看到画像后有相关线索,请尽快和警方联系,也可直接拨打110报警电话。

同时,根据此案,警方也提醒广大市民,如果遇到上门推销的,应提高警惕,一定要谨慎小心,最好不要开门;如遇危险、可疑情况,应立即报警。高娜

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。