伤感头像

杨鸣辞职继任主教练洛佩斯经验丰富外援发声伤感

辽宁男篮官宣乌戈·洛佩斯接任主教练,感谢杨鸣的指导和付出,证实了他离任的消息。传闻中提到杨鸣的合同待遇较小,球队对冠军级主教练的尊重不足,类似于一名新秀球员的合同待遇。

杨鸣多次表示自己工作辛苦、压力巨大,并常常掉头发,暗示需要加薪。然而,俱乐部管理层对此未予以响应,可能认为杨鸣仅凭借球员实力表现出色,执教能力一般,主教练资历也不深厚,因此不愿给予加薪待遇。

确实,在成为主教练后,杨鸣展现了另一面,有时会暴躁怒吼,对年轻球员进行短暂责骂,希望他们早日承担起球队责任,对他们寄予希望。但同时,这也让杨鸣备受煎熬。

新任主教练洛佩斯曾在西甲皇马担任助教,执教过加拿大职业联赛、安哥拉联赛、日本联赛球队,并长达四年执掌瑞典国家队。他曾获得安哥拉年度最佳教练、加拿大NBL联赛年度最佳教练等荣誉,执教经验非常丰富。

辽宁队高度评价洛佩斯自去年成为辽篮助教以来对夺得上个赛季总冠军的巨大贡献。他们相信他能带领球队再次取得好成绩。同时,辽宁队也感谢杨鸣的辛勤付出,认可他在效力辽篮15年期间所展现的无私奉献精神,特别是三年三冠(包括全运会冠军),这是对他执教能力的最大肯定。虽然因各种原因,双方友好协商决定结束合作关系,但始终向杨鸣敞开合作大门,表示这将永远是他的家。

实际上,杨鸣刚执教辽篮时备受质疑,但在帮助球队连续夺冠后,声誉有了极大改观。尽管他的执教经验并不丰富,但他的执教能力非常出色。对于他来说,也许走出辽篮去其他球队证明自己是最好归宿的选项,在那里重新获得更高的薪酬。如果他无法离开辽篮这个大树庇护,可能无法吸收更多营养。相信杨鸣凭借执教辽宁队的履历,也能赢得像上海队这样志在夺冠的球队的青睐。起初,杨鸣就没有得到许多球迷的信任,人们认为他没有足够的执教经验,无法担任主教练,甚至有辽宁球迷表示如果他成为主教练就不再关注辽宁队的比赛。然而,最后杨鸣没有辜负球队的信任,帮助球队保住了来之不易的两连冠。

辽宁队的外援在16日发表社交媒体评论提到杨鸣:“你在哪里?我才离开几个月你就不见了?”回顾这一幕已经成为一个信号。迄今为止,只有莫兰德关注并表示对杨鸣事件感伤,让人颇感伤感。他的头像依然是与杨鸣开心笑闹的瞬间。返回搜狐,查看更多