明星头像

明星也逃不过家长群!杨颖黄晓明微信头像曝光网友:看起来有年龄差

上周学校陆续开学,黄晓明和杨颖的儿子Max小海绵也到了上小学的年纪。据悉,小海绵就读的上海国际学校,不仅学费不低,而且对学生的要求也很高。

虽然两个人已经离婚,但是对孩子的陪伴并没有缺位,媒体经常会拍到杨颖带儿子一起玩的照片。这次开学,杨颖也被拍到送儿子进教室。

随后,有人晒出家长群中杨颖和黄晓明的微博头像,两个人的备注是Max妈妈和Max爸爸。不少网友调侃原来明星也逃不过家长群,还有人表示他俩的微信头像看起来风格也太不一样了,一个少女一个风景,从头像就能看出年龄差。

有些人可能会想当然地认为是“head picture”,但是它的意思是“头部特写”。我们的头像其实并不局限在头部特写,也有风景人物等等,所以这么翻译就不够全面准确了。

“profile”的意思是“传略;人物简介”,还可以表示“(面部的)侧面(像)”,所以“profile photo/picture”表示的就是“个人资料页的图片”。

除此之外,“avatar”也可以表示“头像”。一些看过电影《阿凡达》的朋友可能会说,这不是“阿凡达”的英文吗?其实,“avatar”有两种意思:

“avatar”是能够代表用户个人或其性格的图像,它更多是绘画的虚拟形象,不是真实照片。

我们都知道“photo”的意思是“照片”,如果把它变成“photo-”,还可以表示“光的”或“照相的,摄影的”